• ⇒クリックすると本文の文字サイズを変更できます
  • 特大

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

▲このページのトップへ戻る

ノビル

  • 2012年03月20日(火) 00:37:29
  • 食材
  ノビル今は芽が出ていますが雪の下から掘り起こすと白い部分が出てくる
          味噌を付けて食べるか湯がいて酢味噌で食べるよ

              お酒 ビールに良く合いますよん

          

        芽が出て茎の部分はニラやネギのような食べ方で食べる

              野山の麓によくありますよ
          

          球根は味噌を付けて食べる ユリ科のネギ属で多年草         
             胃腸を丈夫にして体を温める効果があります
                
          
           

         これが酢味噌あえです ノビルは乾燥して煎じて服用すると

            血を補い良く眠れると言われていますよ


スポンサーサイト

▲このページのトップへ戻る

コメント


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。