• ⇒クリックすると本文の文字サイズを変更できます
  • 特大

ゴーヤ

  • 2012年09月08日(土) 09:39:27
  • 食材


       ゴーヤも終わりに近づいてきました 輪切りに切って干します

 乾燥させて玉ねぎの皮と一緒にゴーヤ茶で飲んでいますよ少し煎茶を加えるといいよ

    体にいいね 玉ねぎは皮の方が成分が濃い ゴーヤも濃縮されて健康作り

      


      干し上がると こんなになります 玉ねぎの皮と乾燥ゴーヤ

      乾燥したゴーヤは戻して料理に使えます苦味が少なくなって

      成分は濃縮されて栄養満点ですこれで炒め物かゴーヤチャンプル

           ゴーヤが苦手な人もこれなら食べれますよ

      


      



     
スポンサーサイト

▲このページのトップへ戻る

コメント


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック