• ⇒クリックすると本文の文字サイズを変更できます
  • 特大

餃子

  • 2012年09月23日(日) 09:42:18
  • 食材


    チヂミを食べていて 餃子が食べたくなっちゃって また作っちゃいました

    今回は ニラとニンニクとひき肉は少なめで 特製調味料入れて混ぜて

 半日寝かして半分は普通に包み残りの半分は 味噌「自家製豆板醤」を少し混ぜて

      包みました 作るたびに味の改良が続きます 何でか わかんない

      

      


    焼き上がりがね〜いまいち 形が良くないが 自分で食べるんだかんね

    いいとしょう 味なんですが 普通のは今までより旨い゚(゚´Д`゚)゚

    豆板醤入れた方は今までにない 味 なんていうの 旨みもそうだが

    甘味っていうか本当の中華餃子を濃い目に味付けしたみたい いいね〜

      



     
スポンサーサイト

▲このページのトップへ戻る

コメント


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック