• ⇒クリックすると本文の文字サイズを変更できます
  • 特大

新味噌

  • 2012年09月25日(火) 07:31:49
  • 食材


    今年の1月に仕込んだ味噌が出来ました もう美味いでしょう 初試食です

      20キロ仕込んで 今日はこのタッパーに四つ 移して冷蔵庫へ

    舐めてみると 最高の出来でした 塩加減を少し少なめにして まろやかに

   少し甘めで 最高や〜 麹と青豆が違うんだね これが効いていますやん

       今日は早速 味噌汁作ってみますね 味が一番わかる味噌汁

   

      
      
      

      自家製味噌で漬けた味噌漬けですよ 甘味が出て最高にうまいね〜

       この味噌漬けは3年ものです 塩分が少なく甘味が出てるよ

      

     このミョウガの味噌漬けは シソの実とマッチしてとっても美味いよ〜

   私はこの組み合わせが一番美味い ご飯のお供に おにぎりと一緒にね
 

    
スポンサーサイト

▲このページのトップへ戻る

コメント


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック