• ⇒クリックすると本文の文字サイズを変更できます
  • 特大

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

▲このページのトップへ戻る

インゲンの種豆

  • 2012年10月17日(水) 11:56:51
  • 食材

               いんげん豆のゴマ味噌炒め

     インゲンの豆が種豆になりました 種撒く分だけ残して 豆を一晩水に浸けて

        柔くなるまで 煮て アクを取りお湯を一回捨てて また煮る

柔らかくなったら 豆を入れ 砂糖 味噌 醤油の順で入れてバターかごま油で炒める

  最後にすりごま 振って 軽く混ぜ合わせて オッケーおつまみに お茶うけにね

       




     凄く体にいい ごぼう茶を作ります ささがきしたごぼうを乾燥させます

     乾燥したらフライパンで焙煎して 出来上がり 凄く香ばしくて美味い

     病院の先生が これ飲んで 不整脈も治って 顔も20歳位若い 万能薬だね

       

       



   
スポンサーサイト

▲このページのトップへ戻る

コメント


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。