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  • 特大

柿酢仕込みから一ヶ月

  • 2012年11月20日(火) 11:23:53
  • 食材


   柿酢作り 仕込みからちょうど一ヶ月になりました 何回かかき混ぜながら

   ここまで来ました 匂いがアルコールのような 食パンのような匂いがするので

    これは成功と言えるでしょう 柿がゴロゴロしてたのがこんなになって

  ここで下のほうを すくって味見してみます しゃもじですくって荒こし します

     



  こしたのがこれですよ オレンジジュースみたい 味はと言うとワインの甘酸っぱい

    のか日本酒の途中絞りみたいに 甘酸っぱい 中に日本酒のガツンとくる味

 旨すぎるって ポア〜ンってなりそう これはあくまでも酢になる前の味見ですからね

          ここを過ぎると酢になります 上等な酢です 

     

   


   
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