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  • 特大

ひよこ豆

  • 2013年04月23日(火) 14:58:23
  • 食材


      いつもパンを送ってもらっている 埼玉の美味くて有名なパン屋さん
      ここのスタッフの方に頂いたひよこ豆 また甘納豆と あんこ作ります

  豆を洗って一晩水につけておきます 豆を煮る つまんで柔らかくなるまで 
 水は多めザルにあけて 豆は水切りして置く 別の鍋で砂糖の糖蜜を作ります
 水切りした豆を入れて とろ火で1時間程煮ます 煮詰めたら蓋をして ひと晩置く
  
 


   次の日 火にかけ 泡が立ってベトベトしてきたら ザルに移し熱湯をかけて
   余分な糖分を取る 水を切りザルで乾燥 乾燥したら仕上げの砂糖をかけて
   出来上がり

 

 あんこはまた別です このあんは 和菓子のあんだね 凄く美味い 深みがあって
  豆の味がするんですよ 栗あん 芋あんみたい 甘すぎず最高の出来

 

              分量 知りたい人は言ってねヽ(*´∀`)ノ


    
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