• ⇒クリックすると本文の文字サイズを変更できます
  • 特大

自家製もので

  • 2013年07月14日(日) 17:25:33
  • 食材


     今年のお正月に仕込んだ味噌の味見です まだ中途かな甘いんですよ

      去年より旨いかもね 20キロ仕込んで 蓋を開けるまでドキドキ

    カビは来ていないか どんなになっているのか でも一切カビは出ていません

      これは今年も大成功だね 少し頂いてみます 味見してみますね


     


     色もいいし 味もいい 旨みが今年は強いね これで味噌汁作りました

      新ジャガ 一本だけ引き抜いて 男爵ジャガイモと豆腐とわかめで

     


      そして自家野菜の生姜焼き 玉ねぎは 皮むいて天日干し1週間で

      旨み 成分が3倍に増えるらしい スライスにして食べますよ

      そしてナスと玉ねぎとピーマンも焼きました しょうが乗っけて

      これだけで ご飯食べま〜す こんなもので十分なんですよ

     




      
スポンサーサイト

▲このページのトップへ戻る

コメント


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック