• ⇒クリックすると本文の文字サイズを変更できます
  • 特大

やっと夏本番

  • 2013年08月09日(金) 16:44:33
  • 食材


      雨が続いていて 梅が干せなかったから 今になりました

      食べながら干しています 水分が欲しくなるからちょうどいい

      全部干すのは時間がかかります この網に 10枚分くらいあります

      あまりに小さい梅は捨てようっと 真っ赤な梅酢も干します

        干した梅を梅酢に戻すと真っ赤な梅干になりますよ

      



     エコカーテンにしていたメロンが「昔のウリです」ここまでになりました

      スイカと違ってこちらは葉っぱが多くて最高です来年はこれにしょう

          冬瓜とか ひょうたんもやってみたいんだ〜

      これ食べれるのは今月の半ばから末頃かな 初めてだから大きさ 味

     楽しみだよ うまくいったものだけ作ることにします ゴーヤはこれからです

       


       
スポンサーサイト

▲このページのトップへ戻る

コメント


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック