• ⇒クリックすると本文の文字サイズを変更できます
  • 特大

小豆で甘納豆作ったが

  • 2014年02月02日(日) 10:33:46
  • 食材

             甘納豆作りの小豆は水に浸しません このまま洗って 煮ます 

             煮立ったら一回水を捨てて洗います 柔らかくなるまで煮る

                  と ここまでは良かったんですが〜

        




             なんと煮過ぎちゃいまして柔らかくなりすぎだ〜

        

             こんなになっちゃいました もうつぶあんだ 汁が残っていたので

             飲んでみたら おしるこ 旨〜い なんとも美味く出来ちゃった

             これはこっちか〜 餅もまだあるし これでよしとしょう 次は失敗しないよ




         
スポンサーサイト

▲このページのトップへ戻る

コメント


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック