• ⇒クリックすると本文の文字サイズを変更できます
  • 特大

ドライイチジクの効能って凄い

  • 2014年05月14日(水) 14:05:25
  • 食材


 
   今度はドライイチジクなんですが前にも書きました

   パン同様大好きなもので 送ってもらいました

   この 効能に驚きなんですよ 女性の方には特にいいね

   P5100039.jpg

   白ワインも一緒にいただきましたよ 

   このワインで煮詰めるだけなんです 簡単

   P5100040.jpg

   ひたひたになるくらいに ワイン入れて煮詰めると

   ここまでになりました このくらい煮詰めるのがちょうどいい

   そんなに甘すぎず 適度な甘さ 凄く旨いし栄養あるし

   今はまっていますヽ(*´∀`)ノ

   
スポンサーサイト

▲このページのトップへ戻る

コメント


管理者にだけ表示を許可する
NoTitle 
おいしそうですね!干しイチジクって、損な食べ方あるんですね。結構白ワインいりますか?
  • チコ
  • URL
  • 2014年05月14日(水)20:21 [編集]
今度やってみよう 
明日はお休みします
やあっ,(^_^)/おはよー 
(^。^)屮今日も楽しもう
充実した一日をおすごしください
✾(。◠‿◠。✿)京都は先ほどから雨が
降ったり曇ったりの予定です
  • 流木庵{え~ちゃん}
  • URL
  • 2014年05月15日(木)04:42 [編集]
こんにちは^^ 
イチジクっておいしい上に体にとってもいいんですよね。
ドライイチジクだと使いやすくていいですね。
ジャムも好きなので店頭に並ぶのが待ち遠しいです^^
ドライイチジクも探してみます(*^_^*)
  • きままなマーシャ
  • URL
  • 2014年05月15日(木)13:52 [編集]
✩チコさんヽ(*´∀`)ノ 
ワインだけで煮込んでいますが
このイチジク全部煮るのには
この瓶の8分目は使うかな~
煮詰めるほど旨みが出てきます。
  • --himazo--
  • URL
  • 2014年05月16日(金)11:10 [編集]
✩え~ちゃんさんヽ(*´∀`)ノ 
今日は休みかな
今日は時よりパラパラ来ます
気温もちょうどいい 過ごしやすいです。
  • --himazo--
  • URL
  • 2014年05月16日(金)11:12 [編集]
✩マーシャさんヽ(*´∀`)ノ 
これも去年のだと思います
そうだね 今年はまだないものね
我が家のも今年はなりますよ
干せるくらいとれるかな~
楽しみ~。
  • --himazo--
  • URL
  • 2014年05月16日(金)11:14 [編集]
NoTitle 
へ~~~!無花果のワイン煮。
ヒタヒタのワインでゆっくり煮含めるんですね。(*^_^*)
どの位日持ちするんでしょうか。
  • kiitan
  • URL
  • 2014年05月16日(金)15:07 [編集]
NoTitle 
イチジク大好物ですよ
干しいちじくのワイン煮美味しそうですね
ジヤムも美味しいですね私は干す前に口に運びそうですよ
店頭では結構な値段ですよ
一度挑戦してみたいですね
NoTitle 
おはようございます(^▽^)/

 マタマタ嬉しい~~~内容ですねウフフ
 イチジクは生のを~買い頂いてますが^^
 少々お高いのよねっガーン
 身体に好い事は直ぐに試してみたくなるんです
 乾燥イチジク探して!挑戦してみますね^^。
有難うございます_(._.)_
  • オババ
  • URL
  • 2014年05月17日(土)07:41 [編集]
✩kiitanさんヽ(*´∀`)ノ 
ワインで煮込むんです 安いワインでいいよ
ひたひたで煮込んでちょうど水分がなくなる頃には
出来上がりです
旨みがでてますよ。
冷蔵庫に入れて かなり持ちますよ
私は一週間くらいでなくなっちゃうからね。
  • --himazo--
  • URL
  • 2014年05月17日(土)16:00 [編集]
✩ai-yuuさんヽ(*´∀`)ノ 
そのまま食べるのも好きですよ
いっぱい収穫出来たなら乾燥もいい
乾燥してもそのまま食べると美味いよ
ジャムも美味いよ~
甘味が出るんですね。
  • --himazo--
  • URL
  • 2014年05月17日(土)16:03 [編集]
✩オババさんヽ(*´∀`)ノ 
生のいちじくが美味いよね
私も好きです 食べ飽きたら
乾燥して 保存だね
乾燥させるとまあまあの値段しますね
自家製のイチジク今年はどのくらい収穫できるか
楽しみなんです。
  • --himazo--
  • URL
  • 2014年05月17日(土)16:06 [編集]

トラックバック