• ⇒クリックすると本文の文字サイズを変更できます
  • 特大

旨味噌漬け

  • 2015年02月26日(木) 16:55:49
  • 未分類
今は酒粕漬けにハマってます 酒粕と塩こうじとにんにく味噌

少し甘味つけて 今回は鶏肉の胸肉漬け込みました

P1310114.jpg

酒粕は有名な美味い酒粕です 香りもいいい 3日~から食べれますが

一週間置きました 旨みが詰まってる 柔らかくて味がとってもいい

P1310117.jpg

フライパンで焼く こんなになりましたよ 美味そうでしょう 
美味いんです

味が 誰でも好きな味だと思います ご飯が何杯でもいけます 
食べ過ぎ注意だよ~


このあとに 漬け味噌の残りに 魚の鯖を漬け込みます魚も旨いんだ~

うまいよ~~~大満足だ~~~ヽ(*´∀`)ノ

スポンサーサイト

▲このページのトップへ戻る

コメント


管理者にだけ表示を許可する
こんばんは 
おいしそうですね^^漬け込むことでまた、うまみ倍増って感じですね^^
  • チコ
  • URL
  • 2015年02月26日(木)20:15 [編集]
美味しいですよね。 
酒粕だけでも美味しいのに塩麹やニンニク味噌まで漬け込むと美味しいのに間違いありませんよね。
私も奈良漬の粕が余ると魚を粕漬けにするんですよ、今度鶏肉も漬けてみますね
  • ai-yuu
  • URL
  • 2015年02月26日(木)22:51 [編集]
美味しいでしょうね~(^▽^)/ 
おはようございます。

 鶏肉の酒粕漬けは頂いたことが無いので~
 塩麹は色々と使いこなしています=*^-^*=にこっ♪
 ニンニク味噌も~美味しいですよね
 是非作ってみたいのですが~^^
 アルコール分の苦手な家族でして・・・
 焼けば飛んで~仕舞いますよねアルコール分は・・・!?
 奈良漬けでも顔が赤くなっちゃいますガーン
鶏肉は頂いてみたいので頑張りま~す。

  • オババ
  • URL
  • 2015年02月27日(金)08:13 [編集]
✩チコさんヽ(*´∀`)ノ 
この味が一番好きな味付けです
いろんな物が漬けれる
ご飯に最高なんですよヽ(*´∀`)ノ
  • --himazo--
  • URL
  • 2015年02月27日(金)13:46 [編集]
✩ai-yuuさんヽ(*´∀`)ノ 
奈良漬も美味いよ~食べてますよ

この味噌には肉屋魚が合います
まずは試してみて
ご飯が美味いことヽ(*´∀`)ノ
  • --himazo--
  • URL
  • 2015年02月27日(金)13:50 [編集]
✩オババさんヽ(*´∀`)ノ 
鳥の胸肉は普通はパサつきがあって
ですがこの味噌はしっとり柔らかで
味がすごくいい
そう 焼けばアルコールはなくなりますよ
鶏肉漬け込んで そのあとに魚漬けますよ
旨いんだよ~ヽ(*´∀`)ノ
  • --himazo--
  • URL
  • 2015年02月27日(金)13:53 [編集]
おはようございます。 
魚かと思ったら~
鶏肉のむね肉漬けなんですね^^
食べたことないです。。
味が沁みこんでほんとに美味そうです♪

今日から弥生三月です~
今月もよろしくお願いします。
  • セレナ
  • URL
  • 2015年03月01日(日)11:26 [編集]
✩セレナさんヽ(*´∀`)ノ 
鶏の胸肉ってパサつきがあるが
これに漬け込むとしっとり感がでて
それに味がとってもいい 最高に美味いんですよ

こちらこそ3月もよろしくお願いしますねヽ(*´∀`)ノ
  • --himazo--
  • URL
  • 2015年03月01日(日)14:25 [編集]
 
麹って凄くいいからダブルで良いですよね。
おいしそうで、香まで届きそうです!
酒粕は私もよく使います。
塩麹は流行った時は使ったけど、今は酒粕だけです。
  • ひかる
  • URL
  • 2015年03月02日(月)22:33 [編集]
✩ひかるさんヽ(´▽`)/ 
これは食欲の無い時でも
ご飯が進みますよ
香ばしいのと 味がいいのと 最高に美味いです
私はず~っと塩こうじと醤油麹つくってあります
便利ですし体にいいよ。
  • --himazo--
  • URL
  • 2015年03月03日(火)09:24 [編集]
ニンニク酢で~=*^-^*=にこっ♪ 
こんばんは~(^▽^)/

 人参のマリネを作りました(教えて頂き)
 ガーリックパウダーが無かったので~
 教えて頂いた!ニンニク酢の代用でしたが~^^
 此れがとても美味しくて~\(^▽^)/
 人参は薄切りにして電子レンジで加熱してから
 ごま油とニンニク酢で和えましたぁ♪
  甘みが出てとてもいい感じに~(^-^)

 3月も('-'*)ヨロシク♪お願い致します_(._.)_
 
  • オババ
  • URL
  • 2015年03月03日(火)20:11 [編集]
✩オババさんヽ(*´∀`)ノ 
美味そうなもの作りましたね~
にんにく酢が活躍してますね
ごま油とにんにく酢 味がいいでしょう

こちらこそ3月も宜しくね
暖かくなっていい季節になってきますねヽ(*´∀`)ノ
  • --himazo--
  • URL
  • 2015年03月04日(水)10:50 [編集]
 
こんにちわ。
またまた…美味しいものにハマっていますね。(^_^;)
  • kiitan
  • URL
  • 2015年03月13日(金)10:17 [編集]
✩kiitanさんヽ(*´∀`)ノ 
今はこれにはまっています
何漬けても旨くて 肉入れて 最後に魚かな

味がいいのと 焼くと香ばしい
ご飯が進みますよヽ(*´∀`)ノ
  • --himazo--
  • URL
  • 2015年03月14日(土)09:09 [編集]

トラックバック