• ⇒クリックすると本文の文字サイズを変更できます
  • 特大

旨~い

  • 2015年08月21日(金) 16:34:37
  • 未分類
お盆に食べるって楽しみにしていました。早速大玉2個と小玉2個収穫
水で洗っているうちにバリバリと割れてヒビが入った。
大玉は少し早いようだ 小玉は真っ赤でした

P8190049.jpg

P8210056.jpg

小玉の方が真っ赤で甘い 大玉はまだ少し早かったが甘い

P8210057.jpg

これはソース用トマトに 桃太郎とフルーツトマト混ぜました
調味料入れて20分火にかけて出来上がり味がいい 最初はナポリタン作ります。
美味いといいな~。
スポンサーサイト

▲このページのトップへ戻る

コメント


管理者にだけ表示を許可する
よく熟れてますね。 
両方のスイカ凄く皮が薄いですね。
小玉は種が少ない様ですね。
家でこの様な立派なスイカが収穫出来ると嬉しきですよね。
  • ai-yuu
  • URL
  • 2015年08月21日(金)18:34 [編集]
おはようございます^^ 
真っ赤に熟した瑞々しいスイカ。
すっごくおいしそうですね!
採れたてのおいしいスイカが食べれてうらやましいです(*^。^*)

自家製のトマトソースで作るナポリタンもたまらなくおいしそう^^
  • きままなマーシャ
  • URL
  • 2015年08月22日(土)08:25 [編集]
NoTitle 
おはようございます~
スイカの収穫ワクワクしたでしょうね・(^^♪
小玉スイカは赤く熟れて美味しそうですね・
スイカは保存ができないのどうされるのでいょうか・

トマトソースも手作りでナポリタンですか?いいですね~(^^)/
  • 花菜
  • URL
  • 2015年08月22日(土)09:15 [編集]
✩ai-yuuさんヽ(*´∀`)ノ 
小玉の方が皮が薄くて甘いよ
こんどは小玉作ろうかな
ほんとこんなに出来るとは思ってなかったから
嬉しいね。
  • --himazo--
  • URL
  • 2015年08月23日(日)09:21 [編集]
✩マーシャさんヽ(*´∀`)ノ 
食べるまで畑に置いときます
今日も一つ収穫しました
甘さは増していると思うんですが

ソースは昨日ナポリタンに使いました
ケチャップと違いとっても美味かった
また作ります。
  • --himazo--
  • URL
  • 2015年08月23日(日)09:24 [編集]
✩花菜さんヽ(´▽`)/ 
小玉の方が甘いね~
こんどは小玉だけ作ります
保存がきかなくて 今一生懸命食べてますが
食べきれないんです

トマトソースが美味かったよ~
ナポリタン作りました 最高です
また作ります。
  • --himazo--
  • URL
  • 2015年08月23日(日)09:27 [編集]
こんにちは 
こんにちは。
またまたご無沙汰しております。

ブログ変わりましたね?
足跡マークが見つかりません(゜o゜)w




  • chako
  • URL
  • 2015年08月23日(日)15:08 [編集]
こんにちは^^ 
夏も終わりが近くなりましたね。
himazoさんのスイカ、瑞々しくて美味しそうです♪
私もスイカ好きなので今年はたくさん買って食べました^^
家で作れると最高なんですが~^^

トマトソースは冷製パスタにしても美味しそうですね。



  • セレナ
  • URL
  • 2015年08月28日(金)14:42 [編集]
✩chakoさん\(^o^)/ 
ご無沙汰で~す
夏らしく涼しいのにしましたが
もう寒いくらいなのだ~
ちょっと面倒だね また何かに替えますね
今探していますヽ(*´∀`)ノ
  • --himazo--
  • URL
  • 2015年08月28日(金)17:49 [編集]
✩セレナさんヽ(*´∀`)ノ 
そうなんですよ~
夏も終わりかな スイカも終わりかな
今年は沢山食べました
まだあります
一回たっぷり入れてパスタ作りました
美味かったよ 残り冷凍してありますよヽ(*´∀`)ノ
  • --himazo--
  • URL
  • 2015年08月28日(金)17:52 [編集]

トラックバック