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  • 特大

小松菜で

  • 2016年03月26日(土) 10:05:43
  • 未分類
   冬越しした 小松菜で 野沢菜漬け風に 糠に漬け込みました

  P3260036.jpg
   早速味見する これがなんと 野沢菜漬けよりか はるかに旨い

   糠の成分が出てるのか とにかく旨い 糠に鷹の爪が入ってるので

   ピリ辛になって 最高 今までで 一番かな。
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コメント


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  • URL
  • 2016年03月26日(土)10:06 [編集]
こんにちは。 
小松菜は炒めたり煮たりしますけど。。
糠漬けですか~
美味いしそうです♪
味見したいです^^

  • セレナ
  • URL
  • 2016年03月26日(土)16:02 [編集]
☆セレナさんヽ(*´∀`)ノ 
普通は そうやって 食べますよね
聞いて やってみました これが 美味かったんです
野沢菜ですね 甘味があって より旨いんです

つまみや おかず おにぎり最高に合う 味見させたいよ~。
  • himazo
  • URL
  • 2016年03月26日(土)16:55 [編集]
こんにちは~(^▽^)/ 
お部屋が春らしくてとてもいい雰囲気です(^_-)-☆

まあ~!
 小松菜の糠漬けは初めてですが~
 とてもいい感じに漬かって居ますね\(^o^)/

 最近の我が家では糠床が無くて^^;
 なので~ご飯が進んじゃいそうだわ('◇')ゞ
  • オババ
  • URL
  • 2016年03月27日(日)16:48 [編集]
今晩は、 
小松菜の糠漬ですか初めて聞きましたよ美味しいでしょうね。
キャペツは食べたことありますが小松菜は初ですね。
糠漬は殆どの野菜漬ける事出来るのですね。
  • ai-yuu
  • URL
  • 2016年03月27日(日)22:51 [編集]
☆オババさんヽ(*´∀`)ノ 
ありがとうね 春らしく 桜の花で

ぬか漬けが 体にもいいって 聞いて 糠どこを 少し糠足して
復活です まだ自家用の 野菜があまりなくて
小松菜を 漬け込みました 美味いね~まるで野沢菜です
ご飯 おにぎりに 最適ですよ。
  • himazo
  • URL
  • 2016年03月28日(月)08:37 [編集]
☆ai-yuuさんヽ(*´∀`)ノ 
小松菜は 初めてですよ 青菜はあまり向かないって
聞いてましたが 小松菜は別ですね
白菜もうまいって聞きました 今度漬けてみます。
  • himazo
  • URL
  • 2016年03月28日(月)08:39 [編集]
こんにちわ! 
ブログ引っ越されたんですね!

猫ちゃんも一緒ですね♪

見るたびにニャーニャーと(笑)

きれいな壁髪ですね。
  • chako
  • URL
  • 2016年03月30日(水)15:38 [編集]
☆chakoさんヽ(*´∀`)ノ 
そうなんです でも どこでも同じですね
いいとこも やりにくいとこも あります
猫ちゃんも一緒です ありがとうね
宜しくね。
  • himazo
  • URL
  • 2016年03月30日(水)16:15 [編集]

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