• ⇒クリックすると本文の文字サイズを変更できます
  • 特大

生姜 ラッキョウ

  • 2016年06月13日(月) 07:34:03
  • 未分類
P6110001.jpg

畑に植えていた自家製のらっきょうは ダメになっちゃったので
買ってきました 1キロだけ 漬けます 旨いし好きなもので
少し小さいが しょうがないね

P6110004.jpg

こんなふうになりました 綺麗にするのが凄く 大変 出来上がりが楽しみです

P6110008.jpg

生姜の ガリも作りました旨いし体にいいので 寿司屋さんの味にしてみました
2~3週間で 食べれるかな こちらも楽しみです。
スポンサーサイト

▲このページのトップへ戻る

コメント


管理者にだけ表示を許可する
こんにちは。 
ラッキョの下拵えは大変だったでしょう。
でも自家製は美味しいですね。
私もはじめ2キロ漬けまだ瓶にゆとりがあったので又1キロ追加して別に友の分をⅠ㌔漬けました。
生姜沢山漬けられましたね。
出来上がるのが楽しみですね。
  • ai-yuu
  • URL
  • 2016年06月14日(火)16:39 [編集]
おはようございます(^▽^)/ 
昨日はgooブログのメンテナンスで
 今日も一部使えてません^^;

らっきょ漬け!
 手間が掛かりますが~身体に好い食品(⌒∇⌒)
 一日2個毎日食べなさいと先輩に言われていました。
 ガリも数年作れずに~…うるうる(;_:)
 今年は頑張ろうかしら~~~(∀`*ゞ)エヘヘ

何時も感心しています_(._.)_
 出来上がり~頂くのが楽しみですね♪
  • オババ
  • URL
  • 2016年06月15日(水)09:27 [編集]
こんばんは^^ 
私もらっきょ漬けました。。
家族は苦手で私しか食べませんけど・・・
美味しいですよね~^^

生姜のガリも美味しそう~
食べたくなりましたぁ。。
漬けようかしら。。薄くスライスして漬ければいいのですね?
  • セレナ
  • URL
  • 2016年06月15日(水)18:48 [編集]
☆ai-yuuさんヽ(*´∀`)ノ 
ほんとうに大変だね~
でも もう少し作ろうかなと思っています
2キロは欲しいよね 

生姜ももう少し漬けようかな
自家製は まだ芽が出ません 買ってこよう
楽しみです。
  • himazo
  • URL
  • 2016年06月17日(金)07:52 [編集]
☆オババさんヽ(*´∀`)ノ 
そうだね体にいいのは 確かみたいですよ
もっと作りたいね
生姜も体にいいよ
作ってみてください

ありがとうね 頑張って作ってくださいね。
  • himazo
  • URL
  • 2016年06月17日(金)08:01 [編集]
☆セレナさんヽ(*´∀`)ノ 
らっきょ漬けましたか 美味いもの
食べれない人がいるんだね

ガリ漬けてみて~
そう スライスして 甘酢に漬けるだけです
簡単ですよ やってみてヽ(*´∀`)ノ
  • himazo
  • URL
  • 2016年06月17日(金)08:04 [編集]

トラックバック